За кулисами трилогии «Властелин колец»




Интервью MSN

(Элайджа Вуд)

Вопрос: Мы слышали, что актеры, играющие хоббитов, были очень близки. Насколько близки?
Ответ: Среди всего прочего, мы научились вместе проводить время! Очень часто во время съемок фильма сближаешься с актерами, с которыми работаешь. Но мы проводили все наше свободное время вместе, а это настоящее испытание для дружбы. Мы некогда не уставали друг от друга. Еще никогда у меня не было таких замечательных отношений

В: Из всех актеров больше всего снимался ты?
О: Из полутора лет, что мы снимались в фильме, отдыхал я три недели. В общем. Я работал практически каждый день. И все время я жил в Новой Зеландии. Правда мы иногда путешествовали. Мы ездили в Австралию и посетили съемочную площадку фильма «Звездные Войны».

В: Правда? Наверное было настоящее столкновение культур.
О: Чувак, знаешь, что я тебе скажу: это было странно. Люди из «Властелина Колец» постоянно были грязными…Мир Средиземья, который мы снимали, был очень беспорядочным; На съемочной площадке «Звездных Войн» было очень чисто; Они снимали все в цифровом формате, и поэтому аппаратуры было не много. На съемочной площадке у них даже была цифровая монтажная комната. Там было классно, работали кондиционеры, и все были хорошо одеты. Мы же снимались то в снег то в дождь — в общем, любую погоду, только назови. И мы звали друг друга хоббитами. Они думали, что мы странные.

В: Тебе не очень мешали накладные уши и ноги, которые тебе приходилось носить каждый день?
О: Ну, все это очень важно для фильма. Когда я носил уши и ноги, я чувствовал себя по-другому. То же самое было с одеждой и мечами. Все казалось настоящим. Наши декорации были восхитительны. Они тоже были очень натуральны, были даже некоторые детали, которых в фильме не видно, но от этого нам они казались еще более реалистичными. Ощущение было такое как будто мы действительно в Средиземье. Хоббитон они построили за год до начала съемок. Они пригласили Джона Хоуи и Аллена Ли, двух известных Толкиновских иллюстраторов, что бы они помогли построить его на Ново Зеландском ландшафте. Но, приехав туда, после того как там уже все выросло и прижилось, мы почувствовали себя как дома. Йан Маккелан, я думаю, лучше всего сказал об этом. «Когда я увидел Хоббитон, я поверил»

В: Есть ли оборотная сторона такой близкой ассоциации со своим героем?
О: Я думаю во Фродо очень много человечности. Кроме физической стороны я не думаю, что хоббиты так уж сильно отличаются от людей. Вряд ли, теперь у меня все роли будут однотипными, но меня, конечно же, будут ассоциировать с фильмом некоторое время. Но если я утвержусь как актер и буду продолжать сниматься в разных фильмах, то я не пострадаю от этого.

В: То есть, в общем, это положительный опыт?
О: Это самый потрясающий опыт в моей жизни. Это был шанс, который выпадает лишь однажды, и я знал, что если я возьмусь за эту роль, то это будет приключение, кое-где копирующее книгу. Я обзавелся друзьями на всю жизнь и вырос как личность. Мы посещали места, которые многие Ново Зеландцы не видели. Это был как жизненный, так и актерский опыт. Как бы сложно это не было, если бы сейчас мне предложили сделать все это заново, я бы не раздумывая, согласился.