За кулисами трилогии «Властелин колец»




Элайджа Вуд все еще выглядит так, словно ему 16 лет

(Элайджа Вуд)

Элайджа Вуд: Проклинаю свое детское лицо!

Именно это симпатичное личико позволило Вуду победить в борьбе за роль Фродо. Но Элайдже (через две недели ему будет 22)не всегда нравится, что он так молодо выглядит. Бывшая звезда «Хорошего сына» (с Мк. Калкиным) теперь блистает во «Властелине колец». По этому поводу он явно скромничает: «Я не чувствую себя лучше моего брата Зака и сестры Ханны. Мне просто повезло. Мне бы привыкнуть к этому постоянному вниманию. Но фанаты порой так жестоки. Я буду благодарен Господу, если они все окажутся прекрасными Испанками!»

Вопрос: Ходят слухи, что вы не малым успехом пользуетесь и у мужчин.

ЭВ: Должно быть, это из-за моей близкой дружбы с Йеном МакКеленом (Гендальф в ВК), который явный гей. Что-то подобное говорили и о моих отношениях с Франкой Потенте. Но мы просто друзья. Я не отказываюсь влюбляться, со мной этого просто еще не случилось.

В: Снимаясь в «ВК», вам пришлось почти полтора года жить вдали от дома. Как это было?

ЭВ: Мне было 18, когда я приехал в Новую Зеландию. Это была великолепная возможность стать более независимым. Я извлек много пользы из этого путешествия, я стал мудрее, созрел.

В: Вы скучали по друзьям?

ЭВ: Друзей у меня не так уж и много. Но я нашел новых друзей в Новой Зеландии. Мы до сих пор поддерживаем контакт, после почти двух лет съемок!

В: Правда, что все вы сделали себе татуировки, таким образом увековечив свою дружбу?

ЭВ: Некоторые из нас. Каждый выбрал свою татуировку. И место, где она должна быть, выбрал каждый свое. (Смеется) Но свою я не покажу.

В: Правда, что Питер Джексон подарил вам кольцо из фильма. Или одно из семи, которые снимали?

ЭВ: Да, оно есть у меня. Я с ним очень осторожен. Кольцо, которое на мне сейчас, похоже на кольцо из фильма. Но я купил его в Нью Йорке. На нем я сделал надпись: «Если это не случится сейчас, то когда?» На иврите. Это означает, что нужно использовать возможность, если она есть. Вперед!

В: Должно быть, сейчас у вас много возможностей.

ЭВ: Конечно. Я сейчас работаю над новыми фильмами. Мне хочется снова делать кино. Как когда-то в Новой Зеландии.

В: Ходят слухи, что у вас была депрессия.

ЭВ: Это правда. А чего вы хотели? Я жил необыкновенной, очаровательной жизнью 16 месяцев, и вдруг я оказался дома. Самое худшее: Я не хотел жить в доме! Мне потребовалось несколько месяцев, что бы прийти в норму.

В: Вы все еще преуспевающий человек, но при этом остаетесь собой. Как вам это удается?

ЭВ: Все благодаря моей маме. Она всегда предупреждала меня о ловушках в киноиндустрии, и это крепко засело в моей голове.

В: За свою роль Фродо вы должны благодарить свою внешность, не так ли?

ЭВ: (улыбается) Так и скажите: у меня детское лицо. И я не высок (167 см). Я едва ли тяну на 16 лет! Иногда я проклинаю свое детское личико. До сих пор просят показать документы, если я хочу купить пива.

В: Если посмотреть, то Фродо лишен сексуальности. Однако тысячи фанатов надеются увидеть вас обнаженным в третьей части. Как в книге.

ЭВ: Потерпят годик… Могу вас заверить: сексуальность во мне есть!

Перевод: Халдир