За кулисами трилогии «Властелин колец»




Интервью с Венхамом на мельбурнском радио

(Дэвид Венхам)

Матт записал интересное интервью с Фарамиром-Венамом на местной мельбурнской (Австралия) радиостанции. В основном они говорят о последнем фильме Венама «Лучше, чем секс», и это легкая беседа, где они прикалываются над тем, что Венаму пришлось сниматься в голом виде и пр. В таком же духе они перешли на «Властелина Колец», так что принимать близко к сердцу то, что там сказано, не стоит. По крайней мере, там выясняется, что Венам прочел «ВК».

Итак, «Властелин Колец». Как вы попали в этот проект и кого вы там играете?

Кто я там? Я играю персонажа по имени Фарамир, Стюарда Гондора, который в конце становится… ммм… не знаю, как сказать.

Ага, только не смотри в огонь! Не смотри в огонь!

Точно!

Не делай этого! Ты сойдешь с ума, и Гэндальфу в критический момент придется отвлечься! И тому невысклику придется себя проявить. (по-моему, корреспондент путает Фарамира с Денетором)
О, вам бы там тоже следовало сняться.

Да уж, я вполне мог бы!

Что же помешало?

Я не знаю, они не ответили на мой звонок… Обычное явление:)
(смеется): Как же я попал во «Властелина Колец»? Хмм… Не знаю. Питер Джексон видел фильм «Boys» с моим участием и ему, похоже, понравилось, и по какой-то странной причине ему захотелось, чтоб я снялся в его фильме. Я чего-то записал для него на видео и забыл об этом и не думал, что из этого что-то получится, но они мной заинтересовались и в итоге меня взяли.

А вы читали книгу? Вы знаете, что это такое?

Читал ли я? Нет, я, похоже, один из немногих в мире, кто эту книгу не читал. Я знал, что такая книга есть, но руки до нее никогда не доходили — слишком мало там картинок. Картинки на обложке были клевые, в картах было трудно разобраться из-за всех этих смешных названий, и в общем-то это все, что я знал про книжку.

А теперь-то вы ее прочли?
Ну да, я ее типа просмотрел, кучу времени потратил.

Вы так ее и не прочли?
(смеется): Да прочел, прочел. Ну да.
Прочел, клянусь.

Вы мне напоминаете меня в мои школьные годы: «Клянусь, что читал!» Я видел эту штучку Ральфа Бакши — неплохо, а в виде комиксов это еще не выходило? (смеются) Дэвид, ваша карьера уверенно развивается, планируете ли вы это или такое спланировать невозможно, и, как типичный австралийский актер, вы просто перепрыгиваете с трапеции на трапецию, надеясь, что когда вы прыгнете в следующий раз, будет за что уцепиться?

Я думаю, что все-таки для меня это прыжки на трапециях, планировать тут что-либо очень трудно, все получается, как решит судьба или боги. Единственное, что у меня было по плану — это фильм «Boys» и еще фильм «Bank», который я только что закончил. Остальное просто как-то образовалось.

Карма.
Можно подумать, что это легко, но это отнюдь не было легко.

Источник: TheOneRing 2000
Перевод: Миссис Аксман