За кулисами трилогии «Властелин колец»




Урбан говорит о работе над ВК на DragonCon

(Карл Урбан)

Я роханец, и у меня совершенно уникальный боевой стиль. Вообще удивительно — во всех этих битвах, где происходит всеобщая бойня и все рубятся кто во что горазд, вдруг видишь некоего элегантного персонажа, который сражается будто танцует, ловко прокладывает себе путь через битву.

В мой первый день ко мне подошел некий джентльмен и сказал, что будет учить меня боевому искусству. Он показывает мне приемы, мы разыгрываем стычку. После того, как он ушел, молодой каскадер спросил у меня: «Ты знаешь, кто это был? Это Боб Андерсон». Я: «Ага». Он: «Который Дарт Вэйдер». Я: «Ого!» Это был тот самый человек, который учил драться Эррола Флинна, так что вы можете себе представить, на каком высоком уровне у них это делается.

На моем шлеме написано: «Этот шлем принадлежит Эомеру». Вокруг всего шлема идут письмена, на настоящем эльфийском языке. Это просто феноменально.

Я думаю, что съемки будут продолжаться до февраля 2001-го. Я получил роль в этом январе, и узнал, что мой первый рабочий день будет в марте, и еще много съемок будет до конца года. Это разрозненные съемки — неделя там, день здесь.

Я думаю, что энтузиазм вокруг фильма оправдан. Судя по тому, что я видел, все делается с тщанием и любовью. Мне кажется, Джексон очень хорошо понимает свою ответственность перед написанным Толкиеном. То, что я видел, дает мне такую уверенность. Я просто счастлив, что в этом участвую.

Когда я ожидаю начала дубля на съемочной площадке «ВК», я закрываю глаза, и потом открываю. И вижу перед собой этот мир в мельчайших деталях. Трудно этим не увлечься, трудно не поверить в это. Питер с большим тщанием работает над тем, чтоб этот мир был реальным, и персонажи, и их человеческие чувства.

Я участвовал в съемках около 3-4 недель, и мне очень нравятся все, с кем я работаю. Вигго Мортенсен завоевал уважание всей съемочной группы за свою игру и благородный характер. Сэр Ян МакКеллен тоже просто замечательный человек — очень щедрый и умный. Питер Джексон вообще меня удивляет. Я смотрел, как он наблюдает сразу за тремя площадками, спокойный, непринужденный, в шортах и футболке. Его стиль работы таков, что кто угодно может подойти к нему и задать вопрос, или поделиться идеей. Это придает уверенности, и это редко где встречается.

Cinescape, 2002

Реклама
  • Смотрите www.worldrepeater.ru купить 4g модем в Москве.