За кулисами трилогии «Властелин колец»




Чрезвычайно случайное Интервью с Вредным Хоббитом

(Билли Бойд)

Билли Бойд (Пиппин) любезно, согласился ответить на 15 случайных вопросов. После долгих коротких гудков в телефонной трубке мы, наконец, дозвонились до Билли. Его карьера началась с роли Ловкого Доджера в школьной постановке Оливера Твиста и затем резко остановилась. После работы переплетчиком в течение 6 лет Билли решил, что пора вернуться на сцену, и он поступил в Королевскую Шотландскую Академию Музыки и Драмы. Еще совершенно неизвестный в Северной Америке, перед тем как Билли засветился в роли Пиппина, он появлялся в телевизионных сериалах в Великобритании, на театральных подмостках Шотландии, и в нескольких независимых фильмах. После Властелина Колец Билли появился в небольшой роли в эпопее Питера Веира «Хозяин морей на краю Земли», с Русселлом Кроу в главной роли. Наш разговор начался с того, что Билли заявил, что самая важная вещь которую нужно знать о нем это — его сильное отвращение к корице. «Я ненавижу корицу. Как-то я ей отравился».

Совсем недавно ты закончил рекламную компанию в поддержку независимого фильма «Снайпер470». Расскажи, чего нам ждать от этого фильма?
Фильм шел по телевидению в Англии и на фестивалях в Штатах и Канаде. В истории всего один герой. Второй актер появляется только в конце фильма. Это — история солдата, который ждет вторжение врага. Это — по существу военный фильм с темой одиночества. У нас был небольшой бюджет, так что много экспериментировали с камерой. Действие фильма происходят в космосе, и нам нужно было как-то изображать невесомость. Так что я много «плавал» на синем экране. (Смех)

Ты снимаешься в фильмах, на телевидении, и работаешь в театре, и еще ты музыкант. (Билли играет на басу), что тебе нравится больше?
Я не могу ответить на тот вопрос. Я люблю и то, и другое, и третье по различным причинам. Театр больше, потому что у актера есть больше времени, чтобы войти в образ, в то время как кино это история нашего поколения. А музыка это совсем другое.

Ты активно занимаешься детскими драматическими школами в Глазго. Расскажи об этом?
Профсоюз актеров Королевской Шотландской Академии развивает программу, чтобы помочь детям, у которых есть желание играть на сцене.

Твой первый поцелуй и твоя первая актерская работа, они похожи или нет?
За работу мне платят, а от поцелуя я не получил ничего кроме холодной раны. (Смех)

Твои ожидания связанные со съемками Властелина Колец.
Да не было у меня никаких ожиданий. Я только думал, что это уникальный шанс. Возможность поработать с Питером Джексоном само по себе круто. Это редкий случай, для актера, получить контракт сразу на три фильма. Обычно, получаешь предложения после выхода первого фильм, но только не с Властелином Колец. Фильмы основаны на потрясающих романах. WETA, компания, которая, занималась спецэффектами, вложила столько страсти и души в эту работу. Все оружие и броня, даже чашки, были настоящими. Все костюмы были ручной работы. Я поражался, насколько невероятно все это было. Я помню, как пришел на съемочную площадку Мории и был просто поражен.

Что было самым сложным в съемок Властелина Колец?
Определенно время и затраченная энергия. Низкобюджетные фильмы обычно снимаются где-то за шесть недель фильм, высокобюджетные где-то за двенадцать недель. Этот фильм снимался полтора года. Мы работали четырнадцать или пятнадцать часов в день, шесть или семь дней в неделю. Мы спали на съемочной площадке и в наших раздевалках. Каждый раз, когда мы начинали ругаться, Ричард Тейлор, глава WETA, напомним нам, что мы снимаем Властелин Колец, и мы откладывали все наши споры на потом. Мы были все физически и морально истощены, было время, когда мы просто зависали. Как-то Дом Монаган (Мэрри) и я готовились к сцене, Дом был полностью вымотан. Команда использовала мячики для гольфа с шипами для маркировки на земле, где будут находится камеры. Он увидел мячики и стал собирать их, приговаривая, что это просто невероятно, что здесь повсюду мячи для гольфа. Это было смешно, но команда не была слишком счастлива. Им снова пришлось раскладывать мячики по местам.

Какое самое большое неправильное представление тебя как актера?
Вероятно то, что я — хороший парень, я — настоящий дьявол. (Смех)

Hmm … ты наверное шутишь. Теперь немного о другом, назови 5 лучшими альбомов всех времен и народов?
Это — трудно. Я, наверное назову: Beatles — Белый Альбом, Джеф Буклей — Изящество, Каменные Розы — Каменные Розы, Божественная Комедия — Fin de Siecle, и Адам и Муравьи — Stand and Deliver.

Твое самое большое достижение к настоящему времени?
Серфинг. Я заболел этим в Новой Зеландии, приблизительно 3 года назад. Это — определенно самая трудная вещь, которой я когда-либо учился.

Как ты думаешь, Киноакадемия пренебрежительно обошлась с Властелином Колец?
Я бы не сказал пренебрежительно обошлась, но я полагаю, что это будет смешно, если Питер Джексон снова не получит Оскара за эти три фильма. Он создал мир вне воображения и это определенно, заслуживает признание.

В 2002, тебя признали самым желанным холостяком Шотландии. Ты хорошо знаешь язык любви, или ты его изучаешь?
Я люблю учиться.

Как бы ты описал Пиппина тем, кто не видел фильм?
Пиппин самый молодой и самый наивный и невинен хоббит. Он из хорошей семьи, очень благородный персонаж. Пиппин не может оставить своих друзей в беде, даже если он знает, что это будет опасно. К концу фильма он становится героем.


Ты можешь рассказать что-нибудь о Возвращения Короля (третий и заключительный фильм в трилогии)? Это — самый лучший сценарий фильма, который я когда-либо читал. Никто не знает, чем закончится фильм.

Ну, что-нибудь еще?
Вы Хорошо проведите время и некто не погибнет.