За кулисами трилогии «Властелин колец»




Радиоинтервью с Лив Тайлер

(Лив Тайлер)

У Вас, кажется, большой перерыв между проектами.

О, я всегда так делаю. Это всегда так выглядит… я всегда пытаюсь сделать несколько вещей подряд, а потом, просто останавливаюсь… Не обязательно, — «ну всё, ухожу на год». Просто, пока не появится что-то, что мне действительно понравится. Ещё я думаю, что для меня действительно важно быть дома, просто быть нормальной девушкой и изучать себя и свою жизнь и просто проводить время с близкими людьми. И ещё, как замечательно, что я занимаюсь этой работой и я в таком положении, что, ну, понимаете, что имею возможность какое-то время уделять семье. И также, потому, что я так отдаляюсь от всего. То есть, я, в общем, провела полтора года в Новой Зеландии, снимаясь в фильме, это было действительно долго, и я была оторвана от многих важных для меня вещей. Так что теперь, дома, я навёрстываю упущенное. И ещё, просто так, для себя, потому что, ведь, все любят быть дома. (Смеётся)

Что Вы снимали в Новой Зеландии?

«Властелин Колец»

Это — серьёзное дело. Вы, должно быть, понимаете отношение к этому фильму и, наверное, постоянно слышите разговоры о нём?

Нет, вообще-то, но мои друзья спрашивают меня о нём. Забавно, но я действительно не понимала этого, когда снималась, то есть, и да, и нет. Я думаю, потому что мы были в Новой Зеландии, и мы были так далеко от нормального кинопроцесса, к которому я привыкла, или просто далеко от от Голливуда, потому что это было в течение такого длительного периода времени, как будто мы все действительно жили той жизнью. Все было сделано там, в Новой Зеландии. Режиссер — из Новой Зеландии, все декорации, мечи и хоббитские ноги и все костюмы, всё было сделано там. Все спецэффекты сделаны там, все! Всё было так естественно, просто удивительно. Но пока я не приехала домой, мне так не казалось, потому что это было настолько другим… и когда всё кончилось, я вдруг осознала: «Ого, да это, похоже, будет здорово! »

Наверное странно было снимать сразу три фильма от начала до конца?

Да, конечно. Это было трудно, потому что мы снимали фильмы не по очереди. Мы делали всё, вроде как, одновременно. Я думаю в начале, мы попробовали сделать всего один, но потом оказалось, что необходимо снимать все три сразу. Иногда бывало трудно, но это был вызов.

И ваша героиня присутствует во всех трёх.

Ага.

Кто она?

Я — Арвен, эльфийская принцесса, и, в основном, моя история… моей героини в книге почти нет. Есть пара сцен, где она появляется, но в конце книги, в приложении — огромная глава об Арагорне (Вигго Мортенсене) и Арвен, похоже, что Питер и сценаристы думали, что маловато женской энергии. Женская энергия там была представлена Большой Черной Паучихой, который всех убивала, Галадриэлью (Кейт Бланчет) немножко, и??? Элвен???, ещё одной героиней. Они хотели, чтобы там было всё, и история Арагорна и Арвен — это удивительно красивая и романтичная история любви. Это потрясающе. Это удивительно. Они готовы умереть… готовы пожертвовать жизнью, чтобы быть вместе. И моя героиня должна выбирать между… понимаете, я должна отказаться от бессмертия, чтобы быть с ним, так что я должна выбирать между тем, чтобы уйти вместе со своей семьёй и народом и тем, чтобы остаться на Земле и быть с ним. И я знаю, что когда-нибудь он умрет. И со мной будет то же. Так что, это было действительно интересно, потому что Эльфы не умирают. Моей героине — 3,000 лет, и это было очень странно играть. (Смеётся) Ну как бы Вы сыграли того, кому 3,000 лет? При этом Кейт Бланчет играет мою бабушку! (Смеётся)

Как это отражалось на гриме?

Их красота совершенна, «не от мира сего », и надо было показать, что они не старятся физически. Имеется в виду совсем не это. Главное в них то, что они — удивительные «нездешние» существа. Для них время — совсем не то, что для нас. Пятьдесят лет для них — как один день. (Смеётся) Вы меня понимаете?

У вас были загримированы уши?

Да, у меня были небольшие остроконечные ушки. Но Эльфы — не милые и забавные существа. Они очень высокие, стройные и какие-то гладкие. Они выглядят действительно странно, почти как насекомые. Кузнечики, или типа того. На них очень интересно смотреть.

Видели ли Вы там какие-нибудь достопримечательности?

Да, но не много, потому что всё время хотела поехать домой. (Смеётся). Ностальгия замучила. Ну, то есть, совсем немножко. Как-то мы работали на Южном Острове. Мы приехали, и тут случилось наводнение. Это было самое сильное наводнение за сто лет, и мы застряли в крошечном городке возле огромной горы с заснеженной вершиной. В первый день мы завтракали на улице, светило солнышко и всё было великолепно. Но когда мы проснулись следующим утром ресторан уже был под водой. (Смеётся), так мы там и застряли. Но это было действительно интересное время, потому что съёмки шли в разных местах, и моя дублёрша тоже где-то снималась. Питер и все остальные были на вершине этой горы и застряли в снежной буре. Похоже было, что всем пришлось пройти через какие-то катастрофы, и все мы должны были быть спасены, и всё такое. Это было удивительно. Но Новая Зеландия очень красива.

Вы видели какие-нибудь видеоматериалы?

Я ничего не видела.