Готовясь к роли Эовин, я постоянно обращалась к книге · Миранда Отто · За кулисами трилогии «Властелин колец»

За кулисами трилогии «Властелин колец»




Готовясь к роли Эовин, я постоянно обращалась к книге

(Миранда Отто, Разное)

В трилогии Питера Джексона «Властелин колец» aвстралийская актриса Миранда Отто несет на себе тяжелый груз. Ее Эовин, одна из самых сильных женских героинь в этом эпосе, физически и духовно. В этом интервью, Отто рассуждает о борьбе и триумфах Эовин, а также о своих собственных приключениях при съемках этого фильма.

Одной из самых важных батальных сцен в «Возвращении короля» будет большая битва на Пеленнорских полях. Можно ли сравнить ее с батальными сценами в Хельмовой Пади, в «Двух крепостях»?

Эта битва будет гораздо больше. Кажется, в ХП было около 10 000 урук-хаев, а на Пеленнорских полях будет 200 000 новых и улучшенных орков. Новые орки немного выше и гораздо более устрашающие. Там также будет огромное количество лошадей и много других вещей, которых мы не видели до этого. Я уже видела некоторые отрывки, и они фантастические.

Эовин умеет фехтовать, дерется на мече. Как тебе понравились эти тренировки?

О, мне очень понравилось. Ребята из команды каскадеров просто фантастические. И, что смешно, они очень хорошие, добрые ребята, хотя на экране они должны драться или изображать злодеев. Когда мы снимали батальные сцены, они говорили мне: «Ты знаешь, это выглядит ненатурально, когда ты дерешься. Ты должна бить по-настоящему!» У них были доспехи, но при настоящем ударе это все равно больно. Но они не обращали на это внимания, мало того, шутили над этим спустя время.

Батальные сцены наверняка были утомляющими?

Мой костюм весил около 8-10 кг, вместе с кольчугой и прочим. Это действительно очень тяжело и выматывает тебя. Это как будто таскать с собой четыре тяжелых сумки с покупками и одновременно делать какие-нибудь физические упражнения.

Ты как-то готовилась ко всему этому перед съемками?

Я начала тренировки с тренером за три недели до Новой Зеландии, просто для того, чтобы уже немного быть в форме, обыкновенный фитнесс. А потом я приехала в Новую Зеландию за три недели до начала работы, для того, чтобы постичь «хореографию боев» и научиться скакать на лошади.

В какой-то степени Эовин — самый заметный и яркий персонаж Толкина. Как ты готовилась к этой роли, как постигала Эовин?

Я постоянно обращалась к книге. Скопировала каждую страницу, где шла речь о Эовин. Вырезала каждую строчку с диалогами, или описанием, или же любым развитием. Я также анализировала, какой она предстает в глазах других людей, что они думают о ней, как воспринимают ее. Я просто хотела знать все о том, какой видел ее Толкин.

Похоже, Эовин — сильная женщина…

Да, но она также и просто женщина, если вы понимаете, о чем я. Одна моя часть очень хотела показать эту ее сильную сторону, но для меня также являлось очень важным, если уж у Толкина так мало героинь, проявить ее женственность и беззащитность.

Как бы Вы описали борьбу Эовин в третьем фильме?

Она — очень пылкая, ее высокие идеалы, ее слова, ее разговоры… Теперь она увидит, какая же она на самом деле. Она поняла, что она может многое, заслуживает уважения, как и любой мужчина, и может идти воевать. Она также должна будет признать, что ее любовь была безответной; должна будет признать, что ее судьба — не такая, какой она себе ее представляла. Но ее ожидают и хорошие события.

Есть ли какие-либо необыкновенные воспоминания, которые вы сохраните в связи с «Властелином колец»?

Мне очень запомнился первый день, когда я приехала на съемки в Эдорас. У нас было полтора часа, чтобы добраться до площадки, и мы доехали до холма, откуда открывался вид на Медусельт, который был построен в пустоши, окруженный белыми горами, точно также, как это и было описано в книге. Чувствовать, как актер, где ты работаешь, в каком проекте ты принимаешь участие — это было потрясающе. Это как будто в детстве, когда ты мечтаешь стать принцессой и иметь замок, и одним утром ты просыпаешься — и вот он, перед тобой.

Источник: lordoftherings.net
Перевод: Dariushkа