За кулисами трилогии «Властелин колец»




Интервью

(Орландо Блум)

26-летний Орландо готов говорить о чем угодно — о новом доме в Лондоне, даже о своей ориентации — но только не о девушке.

Какой слух о себе был особенно неприятным?

Недавно я вручал награду Яну МакКеллену в Лондоне. Я люблю его, он мне как дядя, он мой наставник. На сцене он обнял и поцеловал меня, и на следующий день в таблоидах уже интересовались, не гей ли я. Потому что Ян меня обнял и поцеловал? Нет, я не гей, у меня есть девушка, а Ян мой друг. Мы просто работали вместе.
На следующий день в таблоидах говорили, что я очень зол и ненавижу Яна, потому что он поцеловал меня. Я и не знал об этом, пока мне не позвонил Ян и не спросил, не злюсь ли я, и я ответил «О чем ты?» Я не представлял, о чем идет речь, поскольку был за границей и не читал ту статью. «Конечно не злюсь, — сказал я, — я люблю тебя, ты мне как семья.» Мы все, как одна семья, и это ужасно, то что люди придумывают подобные истории

Сколько времени ты провел в Новой Зеландии в этом году?

«Я был там всего три дня. Питеру понравилось, как зрители отреагировали на сцены, где Леголас взбегает на верх пещеры и побеждает горного троля, и скользит на щите вниз по лестнице и прыгает на коня; поэтому он хотел сделать подобную сцену для третьего фильма. Мы сняли эпизод, в котором я одолеваю слона. Это было здорово!

Властелин Колец несомненно многое изменил в твоей жизни. Что ты можешь рассказать о путешествии, начавшемся 4 года назад?

Я очень долго работал с этой потрясающей группой людей; особенно с Вигго Мортенсеном, с которое я проводил больше времени, чем с кем-либо еще. Это было моей первой возможностью поработать с действительно великим актером, наблюдать его игру, его внимание к деталям, его преданность к своему делу. Это вдохновляло меня.

А что ты можешь сказать о нем как о человеке?

Он порядочный, скромный и честный человек, он оказал большое влияние на мою жизнь.

А как на тебя повлияла роль идеального, чистого Леголаса?

Когда работаешь над героем 18 месяцев, что-то от него остается в тебе. Пока шли съемки я не курил, не пил и даже экспериментировал с диетами.

Ты снова куришь?

Не совсем, только когда очень нервничаю.

Так почему ты не хочешь распространяться о своей личной жизни?

Я не хочу подливать масла в огонь. Отношения всегда непросты, я не хочу привлекать к ним внимание.

Ты уже ощущаешь давление со стороны поклонников?

Ко мне иногда подходят и говорят «привет». Я стараюсь не беспокоиться по этому поводу, но довольно странно входить в помещение и видеть, как люди начинают перешептываться, а потом смущенно подходят к тебе, и остается только их успокоить и выяснить что им надо.
Подумав, он добавляет «Не то что бы меня преследовали полчища фанатов…»

Расскажи о своем новом доме?

Он находится в Лондоне, и мне он очень нравится. Теперь у меня по крайней мере есть место для вещей. Если я где-нибудь что-нибудь куплю, пришлю туда.

Наверное, ты получаешь много подарков?

Конечно, но многое мне приходится покупать самому. Мне дарят одежду, это здорово, но не мебель или картины.

Откуда у тебя столько колец? Они все из Новой Зеландии?

Нет, только одно, купленное там. У меня много амулетов и разных вещей, приносящих удачу, и их становится все больше — удача мне не помешает

Ты чувствуешь зависть со стороны окружающих?

Нет, никакой зависти. Все понимают, что у каждого актера свой путь и в карьере, и в жизни. Мне очень повезло оказаться в нужном месте, в нужное время. Я люблю свою работу. Я всегда хотел стать актером, а не просто знаменитостью. И на каждую свою роль я пробовался.

А если бы ты стал мега-звездой, как, например, Брэд Питт? Ты бы это выдержал?

Я не хотел бы, что бы это произошло, это не то, о чем я мечтаю. Я избегаю ходить на вечеринки.. Мне это не нужно. Я предпочитаю проводить время с друзьями и семьей.
Что касается Брэда, когда я работал с ним в «Трое», мы были на Мальте. Мы вышли из ресторана и засверкали вспышки фотокамер, и было чувство, что на него обрушилась вся Мальта. Все это было из-за Брэда, и это было невероятно. Но он достойно продержался в этой ситуации, я был восхищен.

Ты хотел бы быть на его месте?

Знаете, Джонни Депп сказал мне: «Смело выбирай роли. Не делай это из-за денег, они появятся»

В смысле???

Люди считают, что если ты снимаешься у Брукхаймера, тебе платят миллионы долларов, но ты не получаешь такие деньги просто потому что был во Властелине Колец. Я не стремлюсь к деньгам. Деньги — странная вещь, которая может резко изменить твое будущее. Я не мульти-миллионер и очень этому рад.

Но ты знаменит. Как тебе удается сохранить почву под ногами?

Я учусь с этим жить. Я не отрицаю, что жизнь стала сложнее. Но, например, в Мексике на съемках Трои со мной был друг, который помогал мне со всем справляться. Трудно ответить всем; необходим, кто-то, через кого будут проходить все звонки.

Но ты доволен своей жизнью?

Я очень, очень счастлив. И благодарен за то, чего я добился. Мне не на что жаловаться.

Что ты будешь делать на Рождество и Новый Год?

Я всегда стараюсь проводить их со своими друзьями и семьей.