За кулисами трилогии «Властелин колец»




Монаган делится впечатлениями о съемках

(Доминик Монаган)

Монаган говорит о разделении Мерри и Пиппина в сюжете

«В самом начале фильма мы видим Мерри с Пиппином веселящимися на празднике, они живут на полную катушку в городе, где они прожили всю жизнь и где все их знают. Они — местные комики. Все считают, что они клевые парни — они в Шире примерно то же самое, что Травольта в „Жире“ (Grease). Для Мерри лишиться Пиппина — это потерять часть своей силы, и часть себя. Но очень интересно посмотреть, как будет мужать его характер без поддержки людей, которых он любит и на которых он полагается, и как он потом опять соединится с этими людьми.»

Монаган о Питере Джексоне: «Нам так легко работать с Питером, потому что он прекрасно понимает хоббитов. Потому что он сам — прирожденный хоббит, в нем так много хоббитских черт».

Монаган о том, каково быть хоббитом

«У нас у всех большие глаза, круглые щеки и сияющие лица», сказал он. Быть хоббитом — это тяжелая физическая работа. Они все тренируются, ходят в спортзал. «Мы все хорошо питаемся. Все очень заботятся о нашей диете и витаминах, потому что мы работаем по 11-12 часов в день, спим часов шесть и встаем в пять утра», говорит Монаган.

Монаган сказал, что они очень много времени проводят с Вудом. «Мы стали близкими друзьями. Мы всегда работаем вместе, и это означает много времени в гриме и париках. Мы все время общаемся и помогаем друг другу сохранить рассудок.»

Несмотря на их неизвестность, люди уже начали спрашивать у них автографы и снимать их после трех месяцев в Веллингтоне. «Но когда мы с Элайджей, этого обычно не происходит, они смотрят и начинают: „А ты кто?“ и я говорю: „никто“, очень забавно, меня это потешает», говорит Монаган. «Люди замечают мое произношение и спрашивают: «А что ты тут делаешь?». Я говорю: «Я тут уже около года работаю». Но если они продолжают приставать, я говорю: «Я работаю в этом кино по „Властелину Колец“. И тогда они начинают пищать и визжать. Я стараюсь поменьше разговаривать. Чем меньше люди знают, тем интересней все это будет, когда оно выйдет.»

Монаган прочел «Властелин Колец» в 13 лет.