За кулисами трилогии «Властелин колец»




Интервью в ресторане гостиницы «Манхэттен»

(Орландо Блум)

В ресторане гостиницы «Манхэттен», где происходило интервью, он заказал бутылку дистиллированной минеральной воды без льда. Официант забыл ее принести, но Блум не разозлился, не сделал никаких замечаний. Он даже не попросил об этом во второй раз, кто-то еще потребовал это для него.
Кроме эльфа, у Блума также была короткая, но содержательная роль в «Падении черного ястреба» Ридли Скотта, где он играл рейнджера, чье падение из вертолета влечет за собой ужасную цепь событий, имевших место в американской миссии в Могадишу, Сомали, в октябре 1993 года. После съемок этого фильма и, в течение двух последних лет, «Властелина колец» — первого большого фильма, где он снялся, — Блум поехал в Индию, чтобы отдохнуть с друзьями.

Какие были самые большие перемены в вашей жизни?

Я только что вернулся в цивилизацию. Я был в Лос-Анджелесе вчера. Я не останавливался ни в одном месте достаточно долго, чтобы обдумать все, что со мной произошло. К тому факту, что я только что отснялся в двух больших заметных картинах, я привыкал довольно долго. Я на седьмом небе.

Что было самое трудное в съемках каждого фильма?

Во «Властелине Колец» не было ничего особенно трудного. Конечно, 18 месяцев съемок очень утомляли. Если рассудить здраво, мы работали очень долго. Я девять недель снимался ночью… Разумеется, когда вы работаете столько времени, у вас немного едет крыша, но мы были вместе и помогали друг другу.
Съемки «Черного ястреба» были совершенно другими. Это был огромный механизм, кинопоток. Я снимался всего пять месяцев, но это было Марокко, в чьем климате работать намного труднее, чем в Новой Зеландии. Там было жарко, пыльно и сухо.

Есть ли что-нибудь, что вы теперь не можете делать, потому что к вам пристают поклонники?

Нет, за исключением запланированных мероприятий — типа шоу «Regis& Kelly», где я был этим утром — потому что, когда люди знают, что вы собираетесь делать, народу вокруг тебя внезапно обнаруживается очень много. Но в остальном нет, я гуляю по улицам и делаю все что обычно. Я думаю, это из-за того, что меня трудно узнать, потому что я смуглый, темноволосый и темноглазый, а во «Властелине Колец» я был белокожим голубоглазым блондином.

Что вы думаете о всех web-сайтах, которые посвящены вам?

Они заставляют меня нервничать. Такое количество людей, интересующихся мной, пугает меня. Интернет — страшная вещь. Я законченный технофоб, поэтому у меня нет электронной почты. Хотя моя мама хочет, чтобы я сделал… официальную страницу.

Один Web-сайт называет вас «скандальным актером.» Это правда?

Я могу быть немного скандальным. Я могу быть много кем. Я люблю адреналин в крови, поэтому мне нравится совершать безумные поступки, который могут выглядеть слегка скандальными, например прыжки с тарзанки, свободное падение, серфинг и тому подобное. Но я также люблю просто посидеть с друзьями и сходить в кино.