За кулисами трилогии «Властелин колец»




Коллеги о Шоне: он не Властелин Голливуда и ему это нравится

(Шон Эстин)

перевод: elanor

Такой уж он человек, что когда коллеги говорят о нём, то в первую очередь вспоминают не его работу. Звезда «Властелина Колец» — актёр, сын других актёров, он мог стать истинным воротилой шоу-бизнеса. Но воротила- это воистину то, чем Шон Эстин не является.

«Если ты сломался на дороге посреди ночи и позвонил ему, через мгновение он будет рядом, чтобы помочь», — говорит Ричард Тейлор, визажист и специалист по спецэффектам, который знаком с Эстином по работе над «Властелином Колец». «Он искренне любит людей и, я думаю, это хорошо проглядывается в его работе».

«Он потрясающий парень, такой искренний,» говорит Элайджа Вуд, коллега Эстина по «Кольцам». Вуд играет Хранителя Кольца Фродо в фильме. Эстин — это Сэм, он упорен, благороден в своих поступках, он — хоббит, благодаря которому, всё удалось. «Когда у тебя появляется возможность узнать Шона, понимаешь, насколько много в нём есть от Сэма».

«Питер Джексон выбрал его из-за личной натуры Шона», говорит продюсер Барри М. Осборн.

И Филипа Бойенес, сценарист, говорит: «Мы постарались вложить в Сэма как можно больше от Шона. Потому что, воистину, Шон это Сэм.

Эстин, 31, смущённый подобными высказыванием, краснеет на глазах. Он видит себя обыкновенным актёром с обыкновенной фильмографией.

Он семьянин, женатый отец двух дочерей. Он также целеустремлённый образованный человек, не позволивший взлётным годам «Балбесов» отвлечь его от учёбы. Он застенчивый, вечный третесторонник, что во многом похоже на персонажа, которого Шон играет в фильме «Руди». И он милый парень.

«Согласен», — комментирует Шон это высказывание. «Я старый, женатый хоббит мистер Эстин».

Он недолго думает.

«Но я не совсем Сэм… Никто не может быть столь хорошим, столь искренним. Просто он лучше, чем все мы. Я намного больше «Голливудный», чем Сэм мог когда-либо быть.

Он вырос в семье кинозвёзд. Мать (Пэтти Дьюк) и отец (Джон Эстин) главенствовали на телевилении в 60-х годах в «Шоу Пэтти Дьюк» и «Семейке Адамсов». Но каким-то образом, несмотря на соседство славы, Шон удержал ноги на земле.

«Так я поднялся», — говорит он. «Я мог позволить себе пользоваться прелестями славы, летать на личном самолёте и т.д. Но сначала я хотел сделать что-то хорошее».

И сделал. Он учился у мамы «быть настолько открытым и честным, насколько это возможно, проживать жизнь, как открытую книгу. И никогда не говорить то, о чём не хотел бы прочесть в газете».

От отца он научился «не принимать Голливуд всерьёз». И быть достаточно сильным, чтобы идти собственной дорогой.

Эстин фактически стал талисманом на съёмках «Колец». Директор Питер Джексон продолжал попытки откармить его. «Ещё пирога для мистера Эстина, будьте добры». Эстин помог коллеге по «Кольцам» Доминику Монагану обосноваться в Лос-Анджелесе со своим братом. Он даже продал Монагану свою машину. Когда Эстин изложил идею снять короткий фильм в перерыве между съёмками «Колец», режиссёр, команда и актёры пришли в свой выходной, в конце 18 месяца съёмок, чтобы помочь ему работать над фильмом.

«Мы все очень рады за него», — говорит Вуд. «Он самый милый парень на планете».