За кулисами трилогии «Властелин колец»




Интевью с Билли Бойдом

(Билли Бойд)

Интевью с Билли Бойдом

Кен Плам: Как ты себя чувствуешь, достигнув, определенного уровня популярности? Когда тысячи и тысячи людей интересуются тобой?

Билли Бойд: Меня это смущает. Это не то к чему я стремился, но это произошло, и я не знаю…

КП: Это пугает?

ББ: Нет, правда пугает. Разговоры о том, что кто-то мной интересуется, меня смущают. Но, тем не менее, мне это нравится… это приятно, когда люди интересуются мной. Они интересуются моей карьерой, и тем, что я делаю. Люди достаточно мило проявляют свой интерес, наверное, это глупо, но они хорошо воспитаны…, не преследуют меня по улицам или еще что-нибудь в этом духе. Если кому-нибудь нужен автограф, они очень вежливы. Это все очень не плохо, но я слегка смущаюсь.

КП: Вас не смущает тот факт в Вашей стремительной карьере, что о Вас будут говорить, «О, а он играл Пиппина из Властелина колец»?

ББ: Да, это судьба. Это забавно, потому что это не то что Вы думаете о себе как об актере. Когда люди обсуждают актерский состав, Вы обычно думаете, «Может быть люди представляют меня моложе чем я есть», или что-то вроде этого. Но Вы никогда не думали, что будете играть какого-то персонажа, который прицепится к Вам на вечно. Если Вы однажды что-то сыграете, зрители закрепят за Вами этот образ, и будут вспоминать Вас по этому фильму… Пусть обо мне вспоминают, как о «Пиппине из ВК», чем как о плохом актере.

КП: Он был обиженным парнем № 4…

ББ: Точно. Прекрасно быть таким беспечным, как Пиппин из «Властелина колец». Это просто изумительно.

КП: Не пугает такое огромное количество продуктов с твоим изображением? Статус…

ББ: Это то о чем люди меня часто спрашивают, и это просто кажется нереальным. Когда я вижу свое изображение на каких-то товарах, я знаю это не я, это Пиппин, но этот довод звучит не вполне убедительно.

КП: Ты знаешь, что дети играют с фигурками Билли Бойда?

ББ: Да, это странно! Обычно такие фигурки присылают домой, потому что в результате Вы должны сказать о них свое мнение. Эта вещица выглядит как «боббинг-хэд» (игрушка в форме яйца). Я думал, «Я и подумать не мог, что когда-нибудь увижу мою «боббинг-хэд». Это странно, но здорово! Мэрри и Пиппин на Древне — это фантастика! Это потрясающая игрушка, и мне приятно знать, что дети играют с ней. Я думаю это очень здорово.

КП: Я уверен, есть штуки, которые Вы бы не хотели видеть…

ББ: О да, было несколько штуковин. О них думаешь, «О, это круто!» Я видел набор шахмат — они выглядели круто, серебряный набор шахмат и мы были фигурами. Я подумал, «Как это круто!» Я действительно хотел себе одну.

КП: Им следует, по крайней мере, отправить Вам Ваши фигуры.

ББ: Да… если даже я был бы пешкой. На самом деле я не хочу быть пешкой, я хочу быть королем.

КП: Они могли сделать Вас рыцарем.

ББ: Точно. Да, я должен быть рыцарем — Вы правы…

КП: Вы и Мэрри должны быть рыцарями на белой стороне.

ББ: Да, может быть, когда люди посмотрят «Возвращение короля»…

КП: Они исправят набор (шахмат).

ББ: Да, однажды, они увидят, как хорошо мы смотримся в наших новых костюмах, и подумают, «Да».

КП: По крайней мере каждый получил свою фигурку для одобрения, Вы могли вместе их оценить.

ББ: Да, это было здорово, не так ли? Ты знаешь игру «Топ трампс» (Побеждающие козыри)? Мы играли… кто-то принес комплект, и мы играли Властелин колец побеждающие козыри. Но карты Мэрри и Пиппина самые худшие в колоде. Вы получаете множество Мэрри и Пиппинов и проигрываете, это не самое приятное чувство… желаю тебе не иметь своих собственных карт, это плохо.

КП: Итак, когда, Вы вернулись домой, там был вариант Тиг (какая-то игра с правилами; дословно салочки)?

ББ: Это классно, потому что вся идея этой истории — люди спрашивают нас о правилах. Идея в том, что мы сделали это за один день, в один момент. Отдыхать от правил — и все, сказал Элайджа.

КП: Тебе нужно сделать «Подарочный Тиг Дом и Билли», и все это в коробке с фигурками из бумаги внутри.

ББ: «Без правил».

КП: Наверное, это будет не плохо продаваться.

ББ: Спорим, мы сможем — пошли делать…

КП: Потом Вы сможете сделать это даже для PlayStation.

ББ: Да, я люблю PlayStation.

КП: И потом ты можешь менять правила.

ББ: Точно.

КП: Итак, когда ты прибыл в Новую Зеландию, кто встретил тебя первым?

ББ: Орландо и Я, мы путешествовали некоторое время. Нас встретила с самолета девушка по имени Джанин Элбери, она ассистент Барри Осборна, и просто потрясающая леди, она стала очень близким другом — она приезжала ко мне, когда я работал в Мексике. Она встретила нас в аэропорту и дала нам симпатичные сумки, в которых были путеводитель по Виллингтону и карта Новой Зеландии, сценарий к первому фильму «Братству кольца», прекрасный кожаный кейс с множеством рисунков на крышке и нашими именами — «Билли Бойд» и «Орландо Блум». Это было очень волнующе. Мы сели в машину и обсудили маршрут. Поехали из аэропорта в Виллинктон, в центр города, по прекрасной дороге около моря. Это было великолепно, и она называла места, которые мы проезжали, она говорила: «Это Восточный парад», или что-то в этом вроде, «Не плохое место для остановки». Мы остановились в одном доме, Орландо там очень понравилось, он говорил, что хочет там жить. Не спеша мы добрались до отеля, у нас было несколько часов, чтобы принять душ, привести себя в порядок и распаковать вещи. Потом мы отправились на ланч с Питером Джексоном, Френ и Филипой Бойнс… это сценаристы. Это было здорово.

КП: Кто из актеров прибыл раньше всех?

ББ: Единственным человеком, кто прибыл раньше нас с Орландо, был Стюарт Таунсенд, он должен был играть Арагорна. В течении двух недель люди прибывали каждые два дня. Они приезжали и во время обеда, и днем, и ночью и все друг с другом знакомились. Мы обошли все рестораны Виллингктона. Приехали Шон (наверное, Бин) и Джон Риз-Дэвис, и, самым последним из братства, приехал Доминик, потому что он работал на французском телевидении. И конечно, он был первым человеком, с которым я хотел встретиться, потому что он должен был играть Мэрри, и я знал, что мы должны будем проводить вместе много времени. Меня очень беспокоило, вдруг я не понравлюсь этому парню. К счастью, мы очень быстро стали хорошими друзьями.

КП: Как показано на экране.

ББ: Я и представить не мог как это все будет, потому что у них было много проблем с кастингом на роль Мэрри. Они никак не могли найти, того, кого хотели. Дом, сначала, пробовался на роль Фродо, и, потом, просматривая пробы Фродо, решили, что он не плохо выглядет для Мэрри. Они снова встретились с ним и, к счастью для меня, выбрали его. Я и представить не могу кого-то еще на этом месте.

КП: Какое у Вас было первое впечатление о других членах братства?

ББ: У нас было хорошее впечатление друг о друге. Но конечно, встреча с некоторыми людьми, такими как, например, Ян МакКелен не много будоражили. Это известный актер, работы, которого ты хорошо знаешь, и, вдруг, во время обеда он сидит за соседним столом. Знание того, что мы будем работать вместе, очень волновало.

КП: Я слышал, Джон был еще импозантнее.

ББ: Джон Риз-Дэвис? Да, он один из величайших личностей, которых я когда-либо встречал. Он цельная личность. Это изумительно, так же как на экране мы все разные — это приносит успех. Это как «Великолепная семерка», они все имеют различные особенности. Я помню, когда я был подростком, мы играли в подобные игры, солдатики, у каждого были особые вещи, нож или еще что-нибудь в этом роде. Так же было и с парнями из Братства, у каждого была своя роль, которую он исполнял. Вигго был совершенно непредсказуемый персонаж, когда он был на площадке, обязательно что-нибудь происходило. Шон Эстин — любил всех, Дом — это совершенный придурок! Ян самый старший из братства, он всегда давал советы. Мы были самым потрясающим братством!!!

КП: Наверное, интересно посмотреть дополнительный материал на ДВД, на взаимоотношения, которые сложились у всех с Элайджей — это было похоже на взаимоотношения между младшим и старшими братьями.

ББ: На самом деле, сейчас, думать об этом забавно. Он играл Фродо, он был хранителем кольца, и все заботились об Элайдже, как в фильме, это было потрясающе. И не потому что он был самый молодой, кажется ему было 18 или около того, он всегда работает, как взрослый, профессиональный актер. Эл работал больше и тяжелее остальных. Если у нас были выходные, и даже по нескольку дней подряд, то Элайджа трудился без отдыха в течении всего периода съемок, Вы знали об этом? О нем было всегда приятно заботиться… когда он был занят и его не было рядом с нами, я Дом и Орландо устраивали барбекю, он приезжал, а все уже было готово. Он самый лучший хранитель кольца.

КП: Очень интересные взаимоотношения…

ББ: Да, да. Как у 4-х хоббитов — 4 хоббита и Орландо, потому что он был тоже молоденький, Шон проводил много времени со своей семьей, но конечно же мы собирались вместе всей компанией. Мы не выбирали друг друга по возрасту или по какому-то другому критерию. Просто мы хорошо проводили время вместе.

КП: Огромная связывающая сила?

ББ: Да, это действительно так. Эти парни стали для меня настоящими друзьями.

КП: Как Вы думаете, это ведь не обычный фильм?

ББ: Мы его снимали около 14 месяцев. Это было нечто особенное, когда я поехал в студию «Вета» и увидел, как они делают все эти спец-эффекты, мечи, которые делают настоящие кузницы, костюмы ручной работы, все это было просто великолепно. Настоящее произведение искусства. И я думал, «Это потрясающе. Это не кино — они создают настоящий мир. Они создают настоящую вселенную для нас».

КП: Рабочие дни был тяжелым?

ББ: Да они были долгими и тяжелыми, это правда. На макияж, приклеивание ног, ушей и париков требовалось три с половиной часа. Вся эта бодяга начиналась очень рано. И потом в течение всего съемочного дня нам все время что-нибудь поправляли, и слонялись вокруг нас, закрепляя всю эту фигню. После съемок мы тратили час или около того чтобы снять с себя все это ноги, парики. Это были долгие, долгие, тяжелые дни, множество выездов на натуру, во всевозможные прекрасные места, приходилось подниматься на вертолетах в горы, это было просто потрясающе. Но, иногда, стоять в хоббитских ногах под проливным дождем было холодно и не уютно.

КП: Возникала ли, в течение рабочего дня, на площадке напряженность?

ББ: Ты имеешь в виду, что люди ломались и все такое?

КП: Да.

ББ: Никогда, правда. Я думаю, что Питер Джексон все так удачно организовал, что все чувствовали себя достаточно комфортно и были открыты для творчества. Таким образом, все актеры хорошо выполняли свою работу. Было ощущение, что ты можешь работать и работать. И дело не в том, как долго мы слоняемся вокруг, без работы. Если ты придешь и скажешь, «Знаешь что? Я думаю, что будет круче, если я войду не в эту дверь, а в ту». И если Питер решит что эта идея лучше, он без сомнения ее воплотит.

КП: Ты чувствуешь, как-будто, ты делаешь ставку, что бы ни случилось…

ББ: Да… ты не чувствуешь себя пешкой.

КП: А если ты на шахматной доске…

ББ: Я не чувствую себя пешкой, но я остаюсь один.

КП: О, горькая ирония.

ББ: Да, точно!

КП: Как Вы снимали стресс в течении дня?

ББ: О, мы делали много разного. Я спал, пока меня не позовут, кстати, и Элайджа тоже. У нас с Элайджей был разговор — я ему сказал, «Я совсем устал», он мне «Я тоже». Я подумал, «Мы говорили друг другу об одном и том же». Он сказал, «Да, я с тобой, я обычно хожу на тот склон спать». Ты понимаешь, мы обычно на том склоне могли заснуть, ну вот так я проводил большую часть свободного времени, честно. И Элайджа тоже. Дом, когда он только приехал, не спал в течение дня. Он, правда, доставал меня, когда хотел играть в шахматы или еще во что-нибудь, в отведенное нам время на отдых. Я говорил ему, «Пойди вздремни». Но к концу работы, он так же как и мы любил придавить часок после обеда.

КП: Конечно, устал, я, полагаю ты научил как это делать.

ББ: Точно. И конечно, наши гримеры это ненавидели, потому что, когда мы возвращались, наши парики были примяты с одной стороны. Мы делали еще много всего, например, все время играли в настольный теннис. Это было по-настоящему круто… Мы постоянно читали, — читали много книг. Мы знакомили друг друга со своими музыкальными пристрастиями. Слушали огромное количество СД, и, конечно же, смотрели кино, по одному два фильма в день.

КП: Кто-нибудь мог сравниться с разносторонними музыкальными вкусами Элайджи?

ББ: Нет, он невероятно эклектичен. Но мы заполняли некоторые пустоты в его голове, и знакомили его с Британской музыкой. Мы познакомили его со «Стоун Роузес» и «Хэпи Мандейс», и с другими группами, которые он упустил… Я думаю, что он открыл кое-что для меня, например, я раньше не слышал «Смешинг Пампингс», «Визер», и много всего другого.

КП: Кто-то имел более современные музыкальные пристрастия, а кто-то более консервативные?

ББ: О, Шон Эстин. Ему было, что открыть для себя.

ЕП: Сильно это озадачивало?

ББ: Нет, я не думаю. Мы тусовались по утрам и ставили свою любимую музыку, и я не помню, чтобы Шон когда-нибудь поставил какую-то музыку. Хотя, однажды, он что-то поставил, кажется «Patse Cline» или что-то еще. Это было неожиданно.

КП: Как часто это прекращал Ян, стуча в стену?

ББ: Это было в автобусе, в котором нас гримировали. Ян не любил очень громкую музыку. Наверное, это было здорово, но иногда даже для меня это было слишком — в пять часов утра слушать какую-то панк музыку, «Самое то время»… Элайдже с Домом любили врубить свою музыку погромче.

КП: Это смертельно, особенно в пять утра.

ББ: Да, полный успех.

КП: Вы всегда были вместе или было время, когда кто-то уединялся?

ББ: У нас у всех были свои трейлеры…, и мы все на столько хорошо друг друга знали, что видели, когда кому-то нужно дать время, чтобы побыть одному. Иначе можно просто сойти с ума.

КП: Это потрясающе напряженный период.

ББ: О, Господи, мы работали и работали. Очень напряженный период.

Реклама
  • Все для онлайн-бизнеса. Где купить сайт - конструктор интернет-магазинов в Москве. Есть промокоды.