За кулисами трилогии «Властелин колец»




Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК»

(Энди Серкис)

Голлум, мельком появляется в первой части трилогии Властелин Колец: Братство Кольца, но уже в последующих фильмах он становиться одним из ключевых персонажей. Для создания такого необычного персонажа использовалась CGI технология, а также голос, мимика и движения Энди Серкиса.

Что такое CGI?

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (1)CGI (англ. computer-generated imagery, то есть «изображения, сгенерированные компьютером») — позволяет создавать эффекты, которые невозможно получить при помощи традиционного грима и аниматроники, и может заменить декорации, работу каскадёров и статистов.

Энди Серкис рассказывал о этой технологии, так: — «Мысль, что моё выражение лица и мои движения могут стать частью Голлума, давалась с трудом. Я знаю, что технологии такого рода не стоят на месте и постоянно развиваются, поэтому я чувствовал себя, как на тест-драйве новой машины.»

Захват движений и мимики делался при помощи: костюма для захвата и кучи отражающих точек на лице актёра. Все записанные им движения, накладывались на цифрового персонажа, но иногда приходилось прибегать к более трудоёмкому процессу «цифровой живописи», что бы почти вручную заменить образ Энди на Голлума.

Сам актёр рассказывал об этом: — «Прозрачная, пластиковая маска с небольшими отверстиями была сделана для моего лица, а специальным карандашом на лицо нанесли точки. Каждая точка, как и точки на остальном костюме, отвечала за одну или группу мышц, благодаря этому отслеживались движения. Моя внешность в зеркале казалась мне очень смешной, как-будто я болею редкою формою оспы. Эта моя забава обрела форму ритуала и на протяжение всего съёмочного процесса преследовала меня».

Ну, а в Хоббите нас ждёт «молодой Голлум». Энди, поделился своими трудностями со сменой тона голоса: — «Да уж, моим голосовым связкам пришлось туго! Во время съемок „Властелина колец“ мне пришлось пить литрами коктейль, который я прозвал „напиток Голлума“. В его состав входит имбирь с лимонным соком и медом. Работая над фильмом „Хоббит“, я иногда просил ребят сделать мне этот сок, и они его быстренько готовили. Весьма заботливо с их стороны. По правде сказать, сейчас работать с голосом мне гораздо легче».

Энди Серкис на славу постарался и по праву заслужил кинопремию MTV. Многое о нём и его работах можно узнать у него на сайте www.serkis.com

Источник: theonering.ru

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (2)

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (3)

 

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (4)

 

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (5)

 

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (6)

 

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (7)

 

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (8)

 

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (9)

 

Энди Серкис: «Голлум, отпечатался в моей ДНК» (10)