За кулисами трилогии «Властелин колец»




Лицом к лицу

(Элайджа Вуд)

Его голубые глаза всегда будут принадлежать Фродо из ВК. Более красивый, чем когда-либо, но с Фродо ничего не случилось. Элайджа Вуд сейчас один из самых востребованных актеров Голливуда. В свои 22 года он сделал такую карьеру, о которой всегда мечтал. Мы знаем, как вы любите его, по этому дарим эту статью.

Вопрос: Благодаря ВК вы стали очень знаменитым. Как вам это?
Элайджа Вуд: Я счастливчик! Об этом я мечтал с того самого момента, когда решил стать актером, я так рад, что это сбылось. Я никогда не принимал участия в таком важном проекте, а получив этот шанс, жизнь моя изменилась. У меня было много сценариев на руках, много ролей…
В: Вы верите в удачу или счастливые звезды?
ЭВ: Я уверен, что успех зависит от удачи. Но я так давно в этой сфере, двери не были открыты для меня все время. Нужно было работать.
В: От чего вы больше всего получали удовольствие во время съемок?
ЭВ: От всего! Это был замечательный опыт, все 18 месяцев я прекрасно проводил время. Лучше всего были хорошие друзья, которых я приобрел. Правда в том, что мы стали как братство, как семья, и именно от этого я получал удовольствие.
В: Скажите, чем вы занимались в свободное время?
ЭВ: Я веселился, как хоббит! Мы все вживались в роли, а потом «за сценой» мы продолжали быть ими. Помню, однажды я катался на роликах в Новой Зеландии, меня просили: «Тебе весело?». Я ответил: «Да! Как если бы я был Фродо!»
В: Есть слухи о том, что все в братстве сделали себе татуировки, что бы навсегда увековечить полученный опыт. Это правда?
ЭВ: Да. За месяц до окончания съемок мы решили сделать татуировки, каждый выбрал свою, даже Йен МакКелен, который сначала не хотел. Я выбрал себе эльфийский знак «9», потому что это было любимое число Фродо.
В: Говоря о вашей роли, трудно было ее сыграть?
ЭВ: Конечно, не только потому, что мне по шесть часов приходилось гримироваться, а потому, что мой персонаж изменяется. Фродо от начала и до конца изменяется, и изменения были колоссальными.
В: Как он изменился?
ЭВ: Ничего не хочу говорить, но в Возвращении Короля хоббит окажется на пороге разрушения, потому что зло Кольца подберется к нему.
В: Кстати, говорят, вы храните Кольцо. Это правда?
ЭВ: Да! Оно у меня в офисе, точно не знаю, где. Я его спрятал и не могу найти! (смеется)
В: Ваш любимый персонаж фильма…
ЭВ: Голлум. Потому что он настоящий. Я думаю, что всех нас может охватить алчность, превратить в монстров. Он был сделан на компьютере, но он такой настоящий!
В: Вы снимались больше года, а промоушен все еще продолжается. Вы обираетесь в последнее время отдохнуть?
ЭВ: Я планирую отправится на ферму в Англии с друзьями, включая Билли Бойда и Дома Монагана.
В: Скажите, какой ваш следующий фильм?
ЭВ: «Try Seventeen». Мы закончили съемки в Канаде несколько месяцев назад. Это фильм об отношениях парня с соседями по дому, в который он только что переехал.
В: Там вы и познакомились со своей девушкой, Франкой?
ЭВ: Да, но больше она мне не девушка. После съемок было так трудно встречаться, так что мы решили закончить отношения. И да, я надеюсь вскоре найти кого-нибудь. Давно я не влюблялся.
В: А какой вы в любовных отношениях? Стеснительный, настойчивый?
ЭВ: Стеснительный, но когда мы наедине, я становлюсь очень романтичным!

Перевод: Халдир