За кулисами трилогии «Властелин колец»




Chris: Несколько вопросов директору картины

(Майкл Де Люка)

Мне посчастливилось задать мистеру ДеЛюке несколько вопросов по поводу трилогии «Властелин Колец». Я очень рад, что он нашёл время ответить на них по e-mail.

В.: Расскажите нам историю того, как Джексон принёс Вам проект, и что убедило Вас принять в нём участие?

О.: Я фактически не принимал участия в том, как проект прибыл в New Line . Марк Ордески из Fine Line был знаком с Питером, ещё с его ранних фильмов. Марк и я, когда Марк был в New Line, однажды наняли Питера, чтобы тот написал продолжение «Фредди»! Так, когда в Miramax (тоже кинокомпания, если кто не знал) завернули «Властелина Колец», Питер принес его, к Марку, Марк принёс Бобу Шэй и мне, и Боб так заинтересовался Питером, что дал зелёный свет не двум, а трём фильмам сразу.

В.: Каковы ваши планы на будущее?

О.: Я пока не знаю, каковы мои планы на будущее. Я сейчас в раздумье.

В.: Насколько вам близки работы Толкина?

О.: Я читал Толкина запоем в младшей и средней школе, и когда вышел мультфильм Бакши, я даже стоял в очереди, хоть я и не поклонник теледряни от Rankin & Bass.

В.: Насколько точно, по-вашему, Джексон должен был следовать исходному тексту?

О.: Следование тексту мы оставили на Джексона, потому что он уже написал не только удивительно правдоподобный, но и соответствующий книгам сценарий.

В.: Когда PJ принес проекты Вам, Вы чувствовали, что они будут иметь успех?

О.: Несомненно, эти фильмы будут иметь успех, ошеломят и восхитят. Питер относится к тем гениальным режиссёрам, таким как Ридли Скотт, Джеймс Камерон, и Тим Бартон, про которых можно сказать, что они создают на экранах целые миры.

В.: После вашего ухода из New Line Вы полагаете, что New Line изменит то, что Вы планировали сделать для фильмов?

О.: Мой уход не будет иметь абсолютно никакого влияния на фильмы, они в хороших руках — руках Шэй, Ордески, и Джексона. Шэй любит трилогию, поэтому он за неё и взялся.

В.: Спасибо, я благодарен, Вам за то, что Вы делаете для меня и фэнов. Вы — лучший, и я надеюсь, что Вы преуспеете в любом деле!

О.: Благодарю за добрые пожелания!