За кулисами трилогии «Властелин колец»




Интервью в журнале Bravo

(Вигго Мортенсен)

Застиранные голубые джинсы, черная футболка и полнейшее отсутствие обуви-когда я встретила Вигго Мортенсена, знаменитого плейбоя Арагорна из «Властелина Колец», в его гостиничном сьюте в Нью-Йорке, он был совсем не похож на свое экранное «Я». Но когда мы разговоривали, его обжигающие глаза впивались в мои…

Bravo: У тебя клевые глаза, наверное все окружающие женщины без проблем твои?

Вигго: Я понятия не имею, о чем ты… Единственная женщина в моей жизни-Биргит, моя колли (смеется). Я смотрю людям прямо в глаза, чтобы знать их душу, чтобы видеть, лгут они или нет!

Bravo: А во мне ты что видишь?

Вигго: Ты мне кажешься вполне честной (смеется)! Но я боюсь, что это не последний вопрос про мою личную жизнь…

Bravo: Ну уж тут-то ты прав! Но сначала о фильме: правда ли, что ты прочитал книги «Властелина колец» с большим опозданием?

Вигго: Я несколько раз пытался начать «Братство кольца», но дальше первой страницы дело не шло-казалось тяжелым. Получив роль, я буквально вынужден был заставить себя наконец-то это прочесть, когда летел в самолете в Новую Зеландию. Сто страниц еле вынес, а потом поехало…

Bravo: Что было на съемках самым приятным и что самым противным?

Вигго: Приятнее всего ощущение, что тебя вожделеют сразу две красивые женщины… А самое плохое… Я порвал несколько мускулов, сломал пару пальцев на ноге и выбил зуб…

Bravo: В обычной жизни ты такой же бескомпромиссный боец?

Вигго (ухмыляется): Ну я же знал, что мою частную жизнь ты не оставишь в покое! Обычно я знимаюсь живописью, фотографией, пишу, сочиняю музыку. Но больше всего люблю быть с моим четырнадцатилетним сыном Генри. Ему очень нравится, когда мы вместе в кого-нибудь переодеваемся. Он даже зказал одному знакомому пошить ему костюм Арагорна…

Bravo: И кого же тогда изображаешь ты, когда вы играете во «Властелина колец»?

Вигго: Я покрываю голову белым платком и становлюсь Леголасом (смеется).. Нет, конечно нет, мы оба-Арагорны.

Bravo: И кому достается Арвен?

Вигго: Тут первенство я всегда отдаю Генри. У меня же есть моя колли Биргит (глумливо смеется)…