За кулисами трилогии «Властелин колец»




Пиппин

(Билли Бойд)

Вспомни, как ты получил роль Пиппина?
Я пришел в гостиницу, Пит сидел на диване, это очень расслабляло. Кастинг директор сказал, «Это не похоже на Голливудский фильм». Я прочитал перед камерой три сцены Пиппина. Через месяц на меня пришел запрос. Тогда я работал над новом сценарием, в Эдинбургском театре. Моя агентша получила запрос, и спросила меня: «Отгадай, кто играет Пиппина во Властелине Колец?» Я сказал, «Леонардо ДиКаприо?». Это было на самом деле сверхъестественно. Я был один из самых первых утвержден на роль. Они даже не нашли Элайджу или кого-нибудь еще. Я не знал, кто еще будет играть.

Какой момент определяет твой персонаж?
Кто — то считает, что это момент когда Пиппин сбивает скелет. Я думаю, что он многое понимает в этот момент. Отношения между Гэндальфом и Пиппином — для меня одна из наиболее интересных линий, и в Возвращении Короля эта линия наиболее раскрывается. Когда мы делали ADR (дополнительные диалоги) для Возвращения Короля, я все время думал: «в первом фильме, Пиппин никогда бы не сделал этого».

Любимое воспоминание о Новой Зеландии?
Я был частью маленького племени, которое таскалось по Новой Зеландии. Если у нас было несколько свободных дней, мы пили пиво, обычно Дом проигрывал мне в бильярд Он — не очень хорошо играет. Он думает иначе. Мы играли всю ночь в бильярдной в Квинстоне, и тогда хозяин паба позвонил своим чемпионам, чтобы они нас обыграли. Но мы победили их. Пришли две девочки и обыграли нас, нам пришлось уступить им стол. Они были очень хороши.

Опишите в трех словах Питера Джексона.
Страстный. Интеллектуальный. Внимательный.

Почему Кольца имею такой успех?
Исходный материал хороший, это — одна из самых грандиозных историй, рассказанных когда-либо. А Пит, не побоялся рассказать эту историю по-своему. Если бы он боялся, фильм получился бы хреновым.

Что бы ты сказал шести человекам, которые не видел трилогии?
Если ты — не посмотрел классную историю, с фантастической игрой актеров, и самым грандиозным киносражением, я бы хотел узнать, почему ты не хочешь посмотреть на это.

Твоя любимая вещица из Властелина Колец?
Я не хочу забегать вперед, но Пиппин становится рыцарем Гондора, и я получил мой меч. Это — настоящий меч, красиво обработанный. Будет что показать внукам. Или чем стукнуть их.

Кого бы из персонажей кроме Пиппина тебе хотелось бы сыграть?
У Арвен классные платья. Она много лежит в фильме можно прекрасно выспаться. Но я должен был бы целоваться с Вигго. Я предпочел бы целовать лошадь.

Как ты чувствуешь себя ведь пора говорить до свидания Властелину Колец?
Это забавно, мы — все досняли, и завтра — последний день, я буду говорить реплики Пиппина. Дом здесь. Вигго здесь. И я думаю о них как о двух моих самых больших друзьях. Странно думать, что все, что мы перенесли все вместе — теперь заканчивается. Но я — актер, и пришло время, позволить истории уйти. Это — грустная вещь, но это самое правильное время для этого.